Фотографии того дня

Я сплю?

Нет, вот Она, прямо передо мной.

Я думал, Ты снова снишься мне.

— Ты сможешь починить мне компьютер? — нежно спрашивает моя Любовь.

— Конечно, Ангел, для Тебя всё, что пожелаешь. А в нём есть фотографии нашей встречи, помнишь, той?

— Да, там все фото, какие хочешь, бери, если найдёшь.

— Тогда я не буду медлить, посмотрю сейчас же, что можно сделать.

Я касаюсь Её компьютера и тут же мысленно сливаюсь с ним, я вижу все его электронные детали, каждый транзистор и конденсатор. Я будто электрический ток заполняю его полсностью, но память компьютера мне недоступна — это значит, что проблема где-то в контроллере, я мысленно разбираю машину до винтика, подтягиваю новые детали из небытия, конфигурирую новую систему. Щёлк-щёлк, детали снова на месте, я виже террабайты информации на жёстком диске, я тону в наборе нулей и единиц, пытаюсь настроится, чтобы раскодировать поток, отсеиваю системную информацию, которая сейчас меня совершенно не интересует. Я улавливаю образы из разных секторов диска, которые складываются в альбомы с фотографиями.

Сотни картинок проносятся в разуме, я лихорадочно ищу тот самый день, когда всё случилось, но не могу найти. Был ли он вообще? Ведь я точно помню, что Мы фотографировались Вместе у берёз под палящим солнцем, под стальными небесами, на зелёных холмах.

Я вижу миллионы-миллионов прожитых жизней, в них я узнаю себя, потому что переживал эти моменты много раз. Но мне нужен только один день из моей чёртовой, бесконечной жизни, я хочу вернуться в него и всё исправить. Я устал от этого хаоса снов, череда которых — моя жизнь.

Я возвышаюсь над всеми фотографиями на жёстком диске так, что они уже кажутся мне безграничным полем, я поднимаю взгляд обратно в комнату, но оюнаруживаю себя совершенно одиноким. Больше здесь никого нет.

— Ангел, где Ты?!

Я снова упустил Тебя.

— Прошу Тебя, приснись мне снова, умоляю.

…я открываю глаза и обнаруживаю себя на кровати незнакомой комнаты, холодной как лёд с широким окном на противоположенной стене в котором виден кусочек синего неба и стена противоположенного дома. Картинка настолько унылая и серая, что мне становится тошно.

В очередно раз меня будто увозят на поезде от своей Единственной Возлюбленной и я не могу с него спрыгнуть или даже докричаться до Неё через толстое стекло.

Я вспоминаю, что искал Наше фото и обнаруживаю в своей руке фотогргафию цветка в горшке. Это тот день? Утро?

Я вспоминаю, что он как то связан с Ангелом, свет снова наполняет моё сердце, я ломаю окно, и выбрасываюсь в бездну.

Я падаю или лечу. Мою грудь распирает воздух.

Я счастлив!